fbpx

Biar Nggak Gagal Paham, Ini Perbedaan Staycation dan Vacation

Liburan memang sudah jadi kebutuhan setiap orang ya guys. Apalagi bagi mereka yang sehari-harinya kerja satu pekan, Liburan juga ada berbagai macam jenis lho, Vacation dan Staycation.
Ngomong-ngomong soal liburan, kalian tahu gak sih perbedaan antara konsep liburan Staycation dan Vacation? Kalo belum tahu, yuk simak perbedaan antara keduanya.
STAYCATION
Sederhananya, Staycation adalah berlibur ke tempat yang tidak terlalu jauh dari tempat tinggal kita atau bahkan di rumah kita sekalipun.
DIlihat dari kata Staycation sendiri merupakan gabungan dari 2 kata yaitu “stay” dan “vacation”.
Konsep liburan ini cocok banget bagi kalian yang kantongnya sedang tipis tapi masih ingin meluangkan waktu untuk sekedar merefresh otak kalian. Sekedar pergi menginap di AirBnB atau di hotel bersama orang-orang tercinta seperti keluarga atau teman-teman.
Dengan staycation bisa quality time dengan orang-orang terdekat kalian lho, melakukan banyak kegiatan yang nggak bisa kamu lakukan saat sibuk.
VACATION
Berbeda dengan staycation, kalo konsep yang satu ini di khususkan bagi kalian yang ingin bepergian jauh dan tentunya sudah siap dengan budget yang mumpuni.
Vacation merupakan kegiatan berlibur baik ke daerah yang jauh maupun yang dekat dari tempat tinggal kita. Namun, di saat pandemi seperti ini, kita harus bisa menahan keinginan kita untuk berlibur ke tempat jauh terlebih dahulu ya demi memutus rantai penyeberan covid-19.
Nah, itu dia perbedaan staycation dan vacation yang belum banyak orang ketahui. Jangan lupa liburan ya agar otak kita kembali fresh dan siap menghadapi hari-hari berikutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *