fbpx

Sunrisenya Kece Banget! Menikmati Indah dan Sejuknya Kota Bandung Dari Villa Yucca

Terkenal dengan udaranya yang sejuk, Bandung selalu menjadi salah satu kota yang menjadi tujuan para wisatawan di akhir pekan.

Tapi tahu nggak sih, kalau sebenarnya Bandung itu nggak sejuk yang dibayangkan, tergantung di mana kita memilih lokasi menginapnya.

Nah demi mendapatkan kesejukan kota Bandung yang sesungguhnya, beberapa waktu lalu tim House Feel Home mengunjungi salah satu villa di kawasan Cigadung, namanya Villa Yucca. Villa yang satu ini terletak di kawasan perbukitan Bandung Utara, jadi hawa sudah pasti sejuk dong.

Pemandangan Dari Balkon Villa Yucca

Nama Yucca sendiri diambil dari nama pohon dari Mexico yang tumbuh di rumah ini. Kamu dapat melihat pohon setinggi 15 meter ini ketika baru masuk ke area villa ini.

Menurut cerita dari pemiliknya, Perry, Villa Yucca ini dulunya adalah sebuah nursery atau kalau dalam bahasa Indonesia rumah pembibitan. Jadi saat kamu datang kesini, jangan kaget jika menemukan berbagai tumbuhan di seluruh area rumah ini. Tumbuhan – tumbuhan ini otomatis membuat suasana di rumah ini semakin sejuk. Cocok banget deh buat kamu yang mau ngerasain suasana yang hijau.

Jalan Masuk Menuju Villa Yucca Dipenuhi Tanaman

Villa Yucca sendiri memiliki 2 level area. Di area atas terdapat sebuah paviliun dengan 1 living room yang bersatu dengan dapur, 2 kamar tidur, dan 2 kamar mandi. Luasnya nggak terlalu besar, tapi cukup buat menampung sekitar 8 orang.

Keunikan dari paviliun ini adalah kamar utamanya yang terletak di loft dengan jendela di depannya. Jadi di malam hari kamu bisa tidur sambil melihat bintang – bintang, sedangkan di pagi hari kamu akan dibangunkan dengan sinar matahari pagi yang indah.

Kamar di Lantai Mezzanine
Kaca di area Kamar Tidur Mezzanine

Fasilitas di paviliun ini juga cukup lengkap. Terdapat kitchen set lengkap yang bisa digunakan untuk memasak, kulkas, meja makan, smart tv (ada netflix pastinya), galon air, setrika, hingga hair dryer. Perlengkapan mandinya pun juga, kamu tidak perlu worry jika tidak membawa sabun, shampo, dan handuk, karena semuanya sudah disediakan di sini (sabunnya lux, shamponya tresemme, kurang keren apa coba?)

Area Living Room Villa Yucca

Selain itu, di bagian teras terdapat sebuah balkon yang bisa kamu gunakan untuk bersantai sambil menikmati cityview kota Bandung. Kursi dan mejanya juga cukup banyak jadi bisa nongkrong rame – rame disini. Tapi yang paling asik, coba deh disini saat waktu subuh menjelang pagi, suasananya tentram banget.

Area Teras Lantai Atas Villa Yucca

Di area atasnya aja udah keren ya? Sekarang yuk kita ke area bawah yang gak kalah kece. Pada bagian ini kamu bisamenemukan sebuah tangga kecil untuk menuju ke bagian bawah ini. Di area bawah ini terdapat sebuah kamar dengan 2 kasur, 1 kamar mandi, dan 1 mini balkon.

Bagian yang paling wah dari Villa Yucca ini adalah area outdoor dining area nya yang luas banget. Di sini kamu bisa BBQ-an bareng keluarga atau temen, sambil menikmati pemandangan kota Bandung dan sejuknya hawa khas Bandung Utara. Area ini terdapat sebuah meja besar yang bisa menampung 12 orang lho.

Area Outdoor Dining Lantai Bawah + Citylight Bandung

Secara keseluruhan Villa Yucca ini keren banget, buat kamu yang hobi foto – foto. Nggak perlu khawatir karena di sini banyak banget photospot yang dipenuhi berbagai tanaman.

Biar lebih jelas buat liat ada apa aja nih di Villa Yucca. Kamu bisa tonton selengkapnya di video yang satu ini ya

Nah jika kamu tertarik menginap di Villa Yucca, gak perlu bingung langsung klik aja link ini untuk melakukan reservasi-nya via AirBnB ya.

2 thoughts on “Sunrisenya Kece Banget! Menikmati Indah dan Sejuknya Kota Bandung Dari Villa Yucca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *